2000年12月 お菓子教室 Kyoko’s Baking Room設立
2008年04月 お菓子教室 Kyoko’s Baking Schoolに改名
2010年06月 弊社前身となるPatisserie Ma Cherieを茨城県日立市かみあい町にて設立
2010年12月5日 Patisserie Ma Cherie オープン
2013年01月 Patisserie Ma Cherie からPatisserie ましぇり へ表記変更
2015年01月28日 株式会社UMASO設立。
Patisserie ましぇり は株式会社UMASO傘下ブランドへ順次移行。
2015年05月29日 Patisserie ましぇり 日立市かみあい町店舗移転のため閉店。
2015年06月10日 本社機能を 茨城県日立市本宮町4-1-10 水庭ビル2F へ移転。
2015年07月10日 洋菓子製造小売業「パティスリーましぇり」
日立市本宮町に移転リニューアルオープン
2019年3月 ましぇりにて さくらのスティックケーキ「ひたち大煙突」を発売
その後、約6ヶ月で 販売実績2万個達成
2020年3月31日 洋菓子製造小売業「パティスリーましぇり」を売却
本社を日立市かみあい町に移転
2020年07月 茨城応援メディア「IBARAKI STAY-LE〜いばらきスタイル」ローンチ
URL: http://ibaraki-stayle.net
Youtube: IBARAKI STAY-LE