オンラインお菓子スクール「アルテミススイーツカレッジ」
おうち時間が長くなる昨今・・・。
- お家で美味しいお菓子が作れたらいいな
- 家族に、子供に手作りのお菓子で記念日をお祝いしたい
- 新しい趣味を見つけたい
- 食べるが専門だったけど、作ってみたい
- 女子力を上げたい!
- 自分で作ったお菓子でホッとする時間を楽しみたい
こんなこと考えていませんか?
そんなあなたに「アルテミススイーツカレッジ」で一緒にお菓子が作れる様になっちゃいませんか?!
講師紹介
講師:望月京子
1960年生まれ 静岡県出身
和裁士の母と菓子職人の父のもとに生まれる。
結婚を機に茨城に移住、2人の息子をもうけ、お菓子作りに没頭する。
主婦をしながらも趣味から発展してお菓子教室をKyoko’s Baking School開講。
その後、2010年に洋菓子店Patisserie Ma Cherie開業。オーナー・シェフパティシエとして従事。
世界大会タイトル保持者を多数輩出するパティシエ業界の巨匠と出逢い、唯一無二のレシピを多数享受する。そのレシピは多くの人を魅了し、今もなお日本中にファンを有する。
2015年、店舗を移転すると共に、長男と株式会社UMASOを設立。代表取締役就任。
2021年、スイーツスクール Artemis Sweets Collegeを設立。学長に就任。
現在は店舗経営の第一線を退き、お菓子作りの楽しさを多くの方々に伝えるべく活動をしている。
本校の特徴
オンラインお菓子スクールである「アルテミススイーツカレッジ」の特徴をご紹介いたします。
- オンラインで自宅で学べる
- プロパティシエが直接!技術指導!
- 本物の洋菓子店の味
オンラインで自宅で学べる!
Artemis Sweets Collegeでは、オンライン、インターネットを活用したリモート方式での講座を行なっております。
レシピとレクチャー動画をお届けし、そちらをご覧いただいて学んでいただく形式となっております。
レクチャー動画をご視聴いただいた後、実習を受講者様のご自宅で行なっていただきます。
この際、リモート会議をつないで、手元や作業している様子を拝見し、つまずきやすいポイントや生地の状態など、的確にご指導いたします。
(コース、講座、レッスンの内容によってはリモート実習がついていないこともございます。)
プロパティシエが直接技術指導!
一般の方がプロパティシエと接点を持つ機会は本当に限られていますよね。
パティシエ経験者、であればたくさんいますが、お店を自ら経営していたプロ中のプロのパティシエとなればなおさらです。
リモートではありますが、直接あなたが作業している様子を見ますので、
- どんな状態か
- 手さばきが適切か
- 失敗へのその場での対処
- 質問や疑問にお答え
- 日本はもちろん、世界中から受講できる
といったことができます。
近い将来、お菓子教室の先生として、パティシエとして!デビューすることも可能です!
本物の洋菓子店の味をご自宅で
本校でお伝えするレシピの多くは、私が「お店で使っていたレシピ」をたくさんお伝えしています。
そのお菓子のレシピを
- 作りやすい量
- 作りやすい道具・材料
- 失敗しにくい作り方
でお伝えしています。
ご受講について
オンラインのお菓子教室ということで、どんな方法でやるのだろうか?と思われているかもしれません。
お申し込みから、ご受講までの流れをご紹介いたします。
ご受講お申し込み
お申し込み方法はSNSでのDMおよび講座ごとのお申し込みページより受け付けております。
受講料のお支払い
受講料はクレジットカード・銀行振込の受付となっております。
講座によって、分割決済が可能な場合があります。分割決済をご利用の際はクレジットカードのみ受付とさせていただいております。
講座動画・資料 お受け渡し
オンライン受講!
リモート実習会付きのレッスン・講座では予習として一度作ってみるとより上達しますよ!
リモート実習会
ZOOMやLINE電話などを使用し、受講生さまの手元や作業状況、材料や生地の状態を見させて頂きながら、丁寧にご指導いたします。
実習会の時間はレシピのこと、お菓子のことなどなんでも質問し放題です!
※リモート実習会が付帯しない講座・レッスンもございます。
講座一覧
・マジックレシピ「マカロン」レッスン
公式LINE
Artemis Sweets College 公式Lineやってます♪
講座のご案内や季節ごとのお知らせなどお届けいたします。